Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

la constante d'acidité

Posté par
kamalrifi
22-05-14 à 12:51

une solution d'un monoacide faible de pH=4 est titrée par une solution d'une monobase forte de pH=13. le volume de la solution acide est 20cm^3. il y a un virage de l'indicateur coloré quand 10cm^3 de la solution basoque sont versés. calculer la constante d'acidité de ce monoacide.
merci a tous d'avant

Posté par
anniejeanne
re : la constante d'acidité 22-05-14 à 20:59

- la solution de base forte à pH = &" a une concentration Cb en OH- de 0.1 mol/L
- le dosage de l'acide te permet de calculer la concentration Ca en acide ( CaVa = CbVb)
- le pH de la solution de concentration Ca en acide faible AH vaut 4 donc tu peux calculer Ka

Posté par
kamalrifi
re : la constante d'acidité 26-05-14 à 22:42

plus précis svp leprobléme que je ne sais pas calculer le ka c tous
merci pr la reponse



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !