Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

l'etat d'un gaz

Posté par
etudiante49
01-06-09 à 14:21

bonjour
j'ai quelque problème à faire mon exercice si quelqu'un pourrait m'aider sa serait très simpa car je n'y comprend pas grand chose
merci d'avance

voilà le sujet:
on enferme dans une seringue 50mL d'air à la pression de 1020 hPa, = 20.3°C. Que devient P si on comprime l'air dans 30 mL ? (n et restent constants=)

s'il vous plait aidez moi
je ne comprend pas trop
merci d'avance

Posté par
Kaela
re : l'etat d'un gaz 01-06-09 à 14:30

P.V = n . R . T

Posté par
etudiante49
re : l'etat d'un gaz 01-06-09 à 14:48

merci
mais R c'est quoi?

Posté par
Kaela
re : l'etat d'un gaz 01-06-09 à 14:57

la constante des gaz parfait donc 8.314 S.I

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : l'etat d'un gaz 01-06-09 à 15:22

Salut!

Tu n'as pas l'air de connaître cette formule...
pV = nRT est la loi des gaz parfaits, ça te parle?

p en Pa
V en m3
n en mol
R est la cste, unité SI
T est en K

N'oublie pas de convertir

Posté par
etudiante49
re : l'etat d'un gaz 01-06-09 à 15:45

merci
j'au juste vu si t et n sont constants alors P.V= constants

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : l'etat d'un gaz 01-06-09 à 16:29

Boyle-Mariotte.

N'est-ce-pas le cas ici?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !