Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

L'équation différentielle vérifiée par l'intensité

Posté par
Rose-Des-Sables
10-12-11 à 16:07

Bonjour,

Dans mon exercice, on me demande d'écrire l'équation différentielle vérifiée par l'intensité.

Je sais le faire avec Uc lors d'une charge et d'une décharge mais pas avec l'intensité.

Comment fait on ?


Merci d'avance
Bonne journée

Posté par
efpe
re : L'équation différentielle vérifiée par l'intensité 10-12-11 à 19:09

tu sais que tu as i = C.dUc/dt

quelle est ton équation différentielle ?

Posté par
Rose-Des-Sables
re : L'équation différentielle vérifiée par l'intensité 11-12-11 à 11:11

mon équation différentielle est Uc=Aebt

Posté par
efpe
re : L'équation différentielle vérifiée par l'intensité 11-12-11 à 11:36

non ça c'est pas une équation différentielle mais bon

tu as donc juste à faire i = C.dUc/dt

d'où i = C.b.A.ebt

Posté par
Rose-Des-Sables
re : L'équation différentielle vérifiée par l'intensité 11-12-11 à 12:03

et on remplace A et b avec respectivement E et -1/RC, c'est ça ?

Posté par
efpe
re : L'équation différentielle vérifiée par l'intensité 11-12-11 à 12:07

oui



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !