Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

L Energie Cinetique

Posté par
daja
12-02-10 à 22:27

UNe piste est formée d une partie rectiligne AB de longueur l incliné d un angle B béta sur l horizontal et d une partie circulaire B C et D de rayon r (AB tagent) au cercle .UNe bille de masse m est lancé en A sans vitesse initiale  1)a)Donner l expression de la vitesse VB en fonction de l g et B(béta).On suppose que les forces de frottements sont négligés.b) en déduire l expression de la vitesse VC en fonction de l g B(béta)et r.2)La bille peut elle atteindre le point D si oui donnez l expression de la vitesse.3)On constacte qu en D,la bille n en que la moitié de la vitesse précédente du faite de l existence des forces de frottements entre A et D   En déduire la valeur supposée constante de la force de frottement qui exerce sur la bille.Données: intensité=10N,r=20cm,M=200g, l=1.schema à faire

Posté par
Junior
re : L Energie Cinetique 12-02-10 à 22:39

Bonsoir quand-meme

J'ai jete un coup d'oeil sur l'exercice, alors ou en es-tu pour le moment?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !