Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

L'électricité en s'amusant...

Posté par
risialp
24-03-08 à 19:00

...ou pas. Personnellement cet exercice ne m'amuse pas du tout.

Voici l'énoncé, le texte est de mauvaise qualité mais le début importe peu.

** énoncé effacé ; image laissée **

L\'électricité en s\'amusant...

Pour la question 1, j'ai répondu UMA et UMB, car il faut regarder ce qui se trouve entre la masse et la sortie, mais je ne suis pas sûr du sens (du + au - ?)

Question 3, je pense qu'il s'agit de la courbe 2 car on peut déduire i en fonction de t avec la relation uR = R x i, non ?

Je ne comprends pas la question 4.

Et pour la question 6, je n'ai jamais vu la méthode pour trouver : j'ai reporté l'intersection de la tangente avec la courbe 1 en abscisse, mais après je ne sais pas comment faire.

Si quelqu'un qui aime l'électricité peut m'aider, ce serait incroyable, merci d'avance

L\'électricité en s\'amusant...

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum [lien]  

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois ! [lien]    

Posté par
mikayaou
re : L'électricité en s'amusant... 24-03-08 à 19:04

bonjour

tu as le droit de recopier ton énoncé

sauf erreur, un modo devrait le retirer

Posté par
risialp
re : L'électricité en s'amusant... 24-03-08 à 19:44

oups, recopier l'énoncé est une chose que je fais habituellement, mais vu la longueur et les schémas je pensais que c'était mieux de joindre l'image.
Je suis pas un habitué du balançage d'énoncé brut sans piste de réflexion mais je penserais à placer l'img sur le serveur la prochaine fois

J'espère que ça n'empêchera personne de répondre

Posté par
risialp
re : L'électricité en s'amusant... 24-03-08 à 19:51

Enoncé :

Le GBF délivre une tension créneaux de fréquence f, de valeur minimale 0V et de valeur maximale E, et il alimente une bobine (r=9 ohms) en série avec le conducteur ohmique de résistance R (voir schéma).

L'ordinateur est connecté aux points A et B sur les voies EA0 et EA1. (voir courbes en annexe).

1. Quelles sont les tensions enregistrées par l'ordinateur ?
2. À quelles courbes de la figure 1 correspondent ces tensions ?
3. Quelle courbe permet de déduire les variations de l'intensité i en fonction du temps ? Justifier.
4. Sur l'intervalle de temps [0 ; 10-3 s] exprimer littéralement l'intensité I0 du courant en régime permanent et calculer sa valeur.
6. Le logiciel permet de tracer au temps t=0s la tangente de la courbe 2 de la figure 1. Déterminer graphiquement la valeur de et en déduire L.

Posté par
risialp
re : L'électricité en s'amusant... 25-03-08 à 20:33

Personne donc ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !