Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

l'electricité

Posté par
zari
16-05-10 à 15:26

Bonjour , dans un exercice j'ai du donner l'expression de l'énergie électrique transférée par le générateur au reste du circuit pendant la durée delta t et l'expression de l'énergie électrique réçue par chacun des récepteurs pendant la durée delta t ( un électrolyseur , un moteur et un conducteur ohmique )
Et donc je trouve les formules :
W= E.I.delta t - r. I². delta t
W=R.I².delta t
W= E'.I.delta t + r'.I².delta t
W= E'' .I.delta t + r''.I²..delta t
Et donc avec toutes ces expressions je dois en déduire I mais je n'y arrive , j'ai trouvé
I= 4 W /( E.delta t - r.I.delta t + r.I.delta t + E'.delta t + r'.I.delta t + E".delta t + r".I.deta t ) mais je ne pense pas que c'est juste
Pouvez vous m'aider

Posté par
zari
Electricité 16-05-10 à 18:54

Comme on est dans un circuit en série l'intensité est la même en tout point donc I = racine de W/R.delta t
??

Posté par
Marc35
re : l'electricité 17-05-10 à 13:11

Bonjour,
WG = E.I.t - r. I2.t
Wc = R.I2.t
We = E'.I.t + r'.I2.t
Wm = E''.I.t + r''.I2.t
Il faut écrire :
WG = Wc + We + Wm
t se simplifie et on obtient une équation en I (du second degré)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !