Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

K=du/dt

Posté par
lyry19
04-12-16 à 12:41

Je ne comprends pas pourquoi K=du/dt
dans un circuit RC série ?
J'ai beau chercher je ne comprends

Merci pour votre aide

Posté par
gbm Webmaster
re : K=du/dt 04-12-16 à 13:42

Salut,

Sans davantage d'explications de ta part, difficile pour nous de t'aider.

Posté par
lyry19
re : K=du/dt 04-12-16 à 13:58

C'est par rapport aux étapes de calcul de la tangente d'un circuit RC série :
On a marqué en cours
f(t) = Kt
u(t)=E(1-exp(-t))

On veut la pente de la tangente

K = (du/dt) t=0 = u'(0)    je ne comprends pas pourquoi K=du/dt

Il faut dériver u par rapport au temps et remplacer t par 0 dans l'expression de la dérivée

u'(t)=E(0-(-1/)exp(-t/))
u'(t)=(E/)exp(-t/)
u'(0)=K=E/  

f(t)=E/*t


C'est ce K=du/dt que je ne comprends d'où cela provient

Merci pour votre aide

Posté par
gbm Webmaster
re : K=du/dt 05-12-16 à 19:25

D'après ton cours de mathématiques, quelle est l'équation d'une tangente en un point donné d'une fonction f(t) ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !