Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

je comprends pas la mole

Posté par
demoisellegotic
25-04-10 à 11:34

bonjour jai cherché dans les fiches de physique sur la mole mais il ny a rien.
jai pas tellement compris la mole et les formule
quelqun pourrait il maide??
merci et bonne journée a tous

Posté par
matthiash
re : je comprends pas la mole 25-04-10 à 11:59

bonjour,
une mole, c'est une sorte d'unité quand tu parles des molécules, etc...
les formules j'en connais pas des tonnes mais il y a :
   - quantité de matière : n= m / M
                           n : en mol
                           m : en g
                           M : en g/mol

après tu peux faire bouger la variable mais la formule de base est celle ci-dessus :
    - m = n x M
    - M = m / n


j'espère t'avoir un peu aidé mais si tu as des formules dont tu as besoin d'explication, donnes les.

Posté par
demoisellegotic
re : je comprends pas la mole 25-04-10 à 18:18

en tous cas merci mattiash je pense avoir compris au pire je te le dirais car la jai pas les formule. mais je te dit deja merci

Posté par
J-P
re : je comprends pas la mole 26-04-10 à 12:57

Lire aussi ce lien:

formule de la mole



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !