Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

j'ai des difficultés à un exercice: densité, volume, masse

Posté par
nastia4
25-04-08 à 17:05

bonjour, voici l'énoncé :

L'huile essentielle de lavande contient une dizaine de constituant dont le Linalol (C10H180).
Dans une expérience, on obtient 200ml d'huile essentielle à 1% de Linalol en volume.

A) Quel est le volume de Linalol récupéré ?

> j'ai trouvé: 0,2L de Linalol, soit 2ml de Linalol.

B) La densité du linalol ets de 0,87. Quelle ets la masse du Linalo obtenu ?

> densité= p (rho)/ P eau
   et masse= p.V

Là je n'y arrive pas . .

Je vous remercie d'avance pour votre aide .

Posté par
Nofutur2
re : j'ai des difficultés à un exercice: densité, volume, masse 25-04-08 à 17:16

Attention 2ml n'est pas égal à 0,2L.
La réponse à la 1) est bien 200 ml *1%=2ml.
Pour la 2.
m=p*V
1ml=1cm3
p= 0,87*p_eau (en g/cm3)=0,87 g/cm3
Donc m=0,87g/cm3 * 2cm3= 1,74 g
Sauf erreur.

Posté par
nastia4
re : j'ai des difficultés à un exercice: densité, volume, masse 25-04-08 à 17:23



je pense pouvoir poursuivre seule les autres questions !

Merci beaucoup !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !