Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Interactions fondamentales

Posté par
2Pioupiou2
19-09-10 à 12:51

On place sur un axe gradué une particule de charge q a l'abscisse +4. Une autre particule, de charge 4q est placée a l'abscisse -6. Où faudrait il placer une charge 2q pour qu'elle se trouve a l'equilibre ?

Voila mon raisonnement (mais je ne suis pas très sur de ce que j'ai fait)

K4q2q/d² = Kq2q/(x-d)²

8q²/d² = 2q²/(x²- 2xd + d²)

8/2 = d²/x² - d/2x + 1

avec x = -6 - 4

Polynôme
Delta > 0
d1 = -20
d2 = 15

Posté par
gbm Webmaster
re : Interactions fondamentales 20-09-10 à 17:29

Salut, il faut toujours faire un schéma pour expliquer les données ...

Qu'appelles-tu d ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !