Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

intensité et condensateur

Posté par
cyclops_17
03-01-11 à 18:21

bonsoir

Aujourd'hui j'ai vu que lorsque l'on chargeait un condensateur la tension au borne du condensateur augmentait (logique puis que l'une des charges se charge plus et l'autre moins donc il doit y avoir une forte différence de potentiel) mais que l'intensité diminuait dans le circuit jusqu'à être presque nulle .Néanmoins selon la loi d'ohm U=RI donc si I tend vers 0 U doit tendre vers 0 (a moins que la résistance du condensateur augmente j'usqu'a tendre vers l'infini ?)

Est ce que vous pouvez m'expliquer ?


Merci  

Posté par
efpe
re : intensité et condensateur 03-01-11 à 20:06

salut

comme tu dois le savoir un condensateur n'est pas une résistance ^^ donc la loi U=RI ne s'applique pas au condensateur ! en fait la loi du condensateur est i = C.du/dt. Or quand le condensateur se charge, sa tension tend vers une valeur asymptotique, donc sa dérivée devient très faible donc i = 0. Un condensateur chargé est équivalent à un interrupteur ouvert



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !