Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

intensité d'une force (pb d'unité)

Posté par
valerie74
11-06-11 à 14:04

Bonjour,

je travaille un sujet de bac pro.

dans l'énoncé on me donne PA, la pression athmosphérique au point A=1,013 bar
Je dois ensuite calculer PB et on me dit PB=PA+.g.h

avec =1000kg/m^3
g=10N/kg

pourquoi pA est remplacé par 101 300 (il a été multiplié par 10^5)?

merci

Posté par
Boltzmann_Solver
re : intensité d'une force (pb d'unité) 11-06-11 à 14:13

Bonjour,

La loi de l'hydrostatique est en unité SI à savoir :

* Les pressions en pascal
* g en N/kg

Or, on te donne Pa en bar. Et comme tu sais que 1 bar = 10⁵ Pa, tu as 1.013 bar = 1.013*10⁵ Pa. Tu comprends ?

Posté par
valerie74
11-06-11 à 14:53

merci, c'est clair



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !