Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Intensite courant elec.

Posté par
colorama
30-11-12 à 19:30

Aidez moi svp !
L'exercice est de calculer I par les differents methodes , donc thevenin , norton et de superposition dans la figure suivante :

Posté par
colorama
re : Intensite courant elec. 30-11-12 à 19:31

DANS CETTE IMAGE

Intensite courant elec.

Posté par
J-P
re : Intensite courant elec. 01-12-12 à 10:53

Mix Thévenin-Norton :

Intensite courant elec.

-----
Superposition

a) Si E1 = 0 V

I = E2/(R4 + (R3//(R0+R1)))

I = E2/(R4 + (R3(Ro+R1)/(Ro+R1+R3)))
---
b) Si E2 = 0

Soit I1 le courant sortant du générateur E1

E1/(Ro + R1 + R3R4/(R3+R4)) = R4.I/[R3R4/(R3+R4)]

I = E1 . R3/[(Ro+R1)(R3+R4) + R3R4]
---

Et donc au total :

I =E2/(R4 + (R3(Ro+R1)/(Ro+R1+R3))) + E1 . R3/[(Ro+R1)(R3+R4) + R3R4]

I = E2.(Ro+R1+R3)/[R4.(Ro+R1+R3) + R3(Ro+R1)] + E1 . R3/[R4(Ro+R1+R3) + R3(Ro+R1]

I = [E2.(Ro+R1+R3) + E1 . R3]/[R4.(Ro+R1+R3) + R3(Ro+R1)]
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !