Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Incertitude

Posté par
Pixou
07-12-13 à 15:26

Bonjour,
j'ai une petite question sur les incertitudes.

Si j'ai (en optique):
1/f=5.15 m
et pour incertitude de cette mesure: s=0.55

Je voudrais f et son incertitude, donc,
f=0.19 m

Mais pour incertitude je prend l'inverse aussi ?

Posté par
God
re : Incertitude 07-12-13 à 22:38

Salut,
Non, je dirais plutôt \delta(f)\approx|\frac{df}{d(\frac{1}{f})}|\delta(\frac{1}{f}).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !