Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Impédance

Posté par
wiseong
28-12-12 à 15:17

Bonjour,
Si on prend un condensateur C et R en série, on obtient une impédance équivalente de R + 1/jcw. Si on place maintenant ce groupe de composants en parallèle avec un autre condensateur C, que vaut l'impédance équivalente ? Il faut ajouter les admittances mais je ne parviens pas à trouver un résultat correct. Est-ce que quelqu'un aurait une idée ?
Merci.

Posté par
wiseong
re : Impédance 28-12-12 à 15:44

??

Posté par
J-P
re : Impédance 28-12-12 à 15:52

Oui, enfin attention que ce n'est vrai qu'en sinusoïdal ... ce qui est quand même loin d'être général.

R et C en série: Z1 = R + 1/(jwC) = (1 + jwRC)/(jwC)

Z2 = Z1 en // C :

1/Z2 = 1/Z1 + 1/(1/(jwC))

1/Z2 = jwC/(1+jwRC) + jwC

1/Z2 = jwC.(1 + 1 + jwRC)/(1+jwRC)

1/Z2 = jwC.(2 + jwRC)/(1+jwRC)

Z2 = (1+jwRC)/[jwC.(2 + jwRC)]

Sauf distraction.  

Posté par
wiseong
re : Impédance 28-12-12 à 16:12

J'avais également trouvé ça mais je trouvais bizarre, car je dois établir une fonction de transfert à l'aide de ceci par la suite. Merci pour votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !