Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Houlogénérateur pendulaire.

Posté par
benharper
10-03-13 à 22:21

Bonsoir à tous, voilà ma question, si vous souhaitez un peu d'exercice pour m'aider un chouya ..

Sujet ( en bref ) : Il secompose d'un pendule oscillant à l'intérieur d'un flotteur libre de se deplacer à la surface de l'océan. Il est modélisé par deux composants : un flotteur de centre d'inertie G et un pendule pesant de longueur l=AB. On note Teta(t)l'inclinaison du pendule avec la verticale. Enfin le couplage electromecanique entre le pendule et l'alternateur introduit un couple résistant de moment -B*(d(Teta)/dt)*Ex avec Ex vecteur de la base cylindrique ( règle de la main droite ) . L'action de la houle sur le flotteur se résume aux seules translations selon les direction des vecteurs Ey et Ez ( base cartésienne ) .

1) Force d'inertie, j'ai trouvé la force inertie d'entrainement : Fie=-m((d²(Y)/dt²)Uy+(d²(Z)/dt²)Uz).
2)En appliquant le TMC en G ( centre d'inertie du flotteur ), trouver l'qua diff ...

J'ai trouvé : d²(Teta))dt²+(B/(m*l²))d(Teta)/dt+(1/l)((d²(Z)/dt²+g)sin(Teta)+(d²(Y)/dt²)cos(Teta))=0

( Cest très moche à lire ... )

Voila ma véritable question. On me demande de retrouver ce resultat par le théoreme de l'énergie mécanique. Or comment sait-on si la force d'inertie d'entrainement est conservative ? Sans quoi je ne peux pas savoir si le systeme est conservatif ou non, cela métonnerai de toute facon vu quil est en translation horizontale et vertical ! Merci de vos réponses !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !