Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Harmonique

Posté par
al1-59
21-02-10 à 13:31

Une tension symétrique d'amplitude E= 2V et de fréquence F= 50 Hz, peut se décomposer de la façon suivante:

u=(4.E)/.sin(2.3F.t)+(4.E)/5.sin(2.5F.t)+...

1) Calculer l'amplitude du fondamental.
2) Calculer les amplitudes des harmoniques 2, 3, 4, 5, 6 et 7.

Voila je ne sais pas comment procédé a ce type d'exercice si quelqu'un peut m aider . Merci d'avance.

Posté par
donaldos
re : Harmonique 21-02-10 à 15:35

Et quel est ton problème exactement?

Posté par
al1-59
re : Harmonique 21-02-10 à 16:04

je ne sais pas comment calculer l amplitude , est ce qu il y a une formule ?

Posté par
donaldos
re : Harmonique 21-02-10 à 16:27

Lorsque l'on te donne l'expression d'un signal sinusoïdal, tu sais à quoi correspond l'amplitude, non?

Posté par
al1-59
re : Harmonique 21-02-10 à 16:33

c'est la question 2 je ne sais pas comment faire ?

Posté par
donaldos
re : Harmonique 21-02-10 à 21:23

On te donne un signal sous la forme d'une somme de fonctions sinusoïdales :

\Bigsum\limits_n a_n \sin\left(2\pi n f t\right)

a_n est l'amplitude correspondant à la n-ième harmonique.

Il ne te reste plus qu'à identifier...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !