Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Groupement de dipôles et expressions de tension et courant

Posté par
sentinel
17-01-11 à 19:49

Bonsoir,

qui peut m'aider à à resoudre cette exercicie qui me parait in,terminable???

On considère le dipôle passif linéaire suivant :
Le dipôle est soumis à une tension u(t)=V2cos(ωt) avec V=8,5V.
1°) Montrer que l'impédance complexe Z peut se mettre sous la forme (sous le schéma):

en précisant les valeurs littérales, puis numériques de R0, RN et RD.
2°) En déduire les expressions littérales de l'impédance Z et de l'argument Arg(Z) de ce dipôle.

3°) Déterminer les valeurs de Z et Arg(Z) pour une fréquence tendant vers zéro, puis pour une fréquence tendant vers l'infini. En déduire le comportement du dipôle dans ces deux cas. Retrouver les résultats directement à partir du schéma.
4°) Exprimer I et UL en fonction de U. En déduire les expressions littérales, puis numériques de i(t) et uL(t) pour f = 20kHz.

Groupement de dipôles et expressions de tension et courant

Posté par
efpe
re : Groupement de dipôles et expressions de tension et courant 18-01-11 à 13:33

tu as déjà fait quoi ? la première question n'est pas dure

Posté par
sentinel
re : Groupement de dipôles et expressions de tension et courant 20-01-11 à 18:23

Bonsoir,

En faite pour le moment j'essai de m'avancer sur les cours des circuit RLC, j'ai un cours demain soir.
Si tu pouvais me donner les bases?
merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !