Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

gravitation universelle

Posté par
silvere
20-03-08 à 19:58

bonsoir pour le chapitre gravitation universelle il y a qu'une seule formule a connaitre : F = G (m1 m 2/d²)     il n'y en a pas d'autres ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : gravitation universelle 20-03-08 à 21:21

Bonsoir!

Il faut quand même savoir aussi P = mg.

Tiens voici une fiche contenant l'essentiel, ça devrait pas mal t'aider

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : gravitation universelle 20-03-08 à 21:24

Hum, bien sûr j'ai trouvé le moyen d'oublier la fiche (je mettrais ça sur le compte de l'euphorie => TPE enfin terminés)

Posté par
max1
re : gravitation universelle 14-03-09 à 12:43

petit problème avec cet exercice,... voici l'enoncer:
Qu'advient-il de la force de gravitation entre deux masses si la premiere masse est doublée, la seconde quadruplée et si la distance entre elles est diminuée de moitié?

ca serai gentil a vous de me répondre, il me semble que la formule de base est la meme: F= m1 . m2/ distance au carré

Posté par
max1
re : gravitation universelle 14-03-09 à 12:44

euh non, G . m1 .m2/ d[sup][/sup]

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : gravitation universelle 14-03-09 à 22:01

Salut!

Et bien pose ce qu'on te demande à partir de ta formule



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !