Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

gravitation terrestre

Posté par
Halifa
04-06-09 à 12:05

Bonjour,
je voudrai savoir comment démonter que : P= m.g
merci...

Posté par
gbm Webmaster
re : gravitation terrestre 04-06-09 à 14:04

Bonjour,
il suffit de se placer à une altitude z très inférieure au rayon terrestre. Alors la force gravitationnelle exercée par la Terre sur un corps est sensiblement égale au poids de ce corps.

Posté par
Priam
re : gravitation terrestre 04-06-09 à 14:17

A mon avis, cette formule ne peut pas être démontrée.
Elle résulte directement du principe fondamental de la dynamique :
F = m.a, c'est-à-dire force = masse x accélération.
Quand l'accélération est celle de la pesanteur, la force est appelée "poids".

Posté par
Halifa
re : gravitation terrestre 04-06-09 à 16:27

ok, merci

Posté par
gbm Webmaster
re : gravitation terrestre 04-06-09 à 16:30

de rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !