Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

gravitation

Posté par
Phoenicia
18-05-10 à 22:33

Bonjour, pouvez vous m'aider
Calculer la valeur de la force par la Terre sur l'astronaute qui est SUR LA LUNE.
gravitation : 6.67.10-11m3.kg-1.s-2
masse de la terre = 5.98.1024kg
masse de la lune = 7.35.1022kg
rayon de la terre = 6380 km  
rayon de la lune = 1740 km
distance netre le centre de la terre et le centre de la lune = 3.80.105km

Posté par
romu
re : gravitation 19-05-10 à 11:55

Bonjour,

tu as justement cet exemple dans cette fiche: Exemple de force : la gravitation universelle.

Posté par
romu
re : gravitation 19-05-10 à 11:57

Enfin il faut tout de même changer la masse de la lune par celle de l'astronaute.

Posté par
romu
re : gravitation 19-05-10 à 12:01

J'oubliais, il faut rafistoler un peu la distance aussi afin de bien considérer l'astronaute sur la lune (et non au centre de la lune).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !