Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Génie civil : mécanique

Posté par
benji17
09-02-09 à 19:10

bonsoir j'aurais besoin d'aide pour un probleme de 1er genie civil. C'est un problème de mécanique avec des forces merci d'avance !

Posté par
benji17
re : Génie civil : mécanique 09-02-09 à 19:29

au secours

Posté par
guitar
re : Génie civil : mécanique 09-02-09 à 19:35

Si tu veux de l'aide il faudrait nous dire en quoi cela consiste...

Posté par
benji17
re : Génie civil : mécanique 09-02-09 à 19:41

oki pas de soucis
Alors En gros le Ex 1 : P est le poids de la voiture , G le centre de gravité. Determiner les actions exercées en A et en B !
Donc avec les dessins d 'une voiture avec les points A sur roues arrieres et points B roues avant et des distances entre et le poids total de la voiture 2100 daN

Posté par
benji17
re : Génie civil : mécanique 09-02-09 à 19:43

Génie civil : mécanique

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois ! [lien]    

Posté par
abdel01
re : Génie civil : mécanique 09-02-09 à 19:58

ce n'est pas tres clair. les points A et B sont équidistants de l'axe de G?

Posté par
benji17
re : Génie civil : mécanique 09-02-09 à 20:06

par rapport a P A est a 1650mm et B a 950 mm

Posté par
benji17
re : Génie civil : mécanique 09-02-09 à 20:08

** lien vers l’image effacé **

Edit Coll : tu peux placer les images sur le serveur de l' en respectant la FAQ [lien]  

Posté par
abdel01
re : Génie civil : mécanique 09-02-09 à 21:14

\vec{F_A} + \vec{F_B} +\vec{P}= \vec{0}

on obtient la relation entre les normes:

F_A + F_B = P

d'autre part, les moments des forces par rapport à G:

F_A\times 1650 = F_B\times 950

voila avec ces 2 relations du dois pouvoir t'en sortir



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !