Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

générateur de fonction

Posté par
Lee77
26-01-11 à 13:59

bonjour a tous

j'ai un bugue

pour generer une tension variant en dents de scies un generateur de fonction comporte un circuit electronique dont le role est de charger le condensateur à un courant constant puis de le decharger egalement a courant constant

un condensateur initialement non chargé de capacité C= 1,00F est chargé par un courant constant d'intensité i=1,50 mA jusqu'à ce que la tension à ses bornes atteigne la valeur Umax= 3,00V , pendant la décharge [...]jusqu'à ce que la tension a ses bornes atteigne une valeur négative mais la meme donc U min= -3,00V
le courant reprend alors sa valeur + 1,5 mA et le cycle continue

1)quelle est la période et la fréquence de la tension u ?

2) entre quelles valeurs faut-il pouvoir faire varier la valeur de absolue de l'intensité i pour que la fréquence de la tension u puisse varier de 100Hz à 1000Hz

3) quelles valeurs faut-il donner a la capacité de C pour que , avec les memes valeurs possibles de l'intensité i, le générateur couvre les gammes: 10,0Hz à 100Hz , 1000Hz à 1,00x 10^4 Hz

aidez moi s'il vous plait j'y arrive pas du tout

Posté par
Priam
re : générateur de fonction 26-01-11 à 20:20

1) Pour déterminer la période du signal produit, calcule le temps nécessaire pour que la tension de celui-ci passe de 0 à 3 volts en utilisant la relation  (Q = ) CU = it.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !