Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

gaz parfaitet empérature absolue

Posté par
joff
31-05-09 à 15:27



bonjour
c'est un excercice que j'arrive pas .pouvez vous m'aidé



Une bouteille d'argon en acier a un volume de 150 L .LE GAZ est comprimé à 2.00*10 puissance 7PA et 20.0°C .Quel volume d'argon peut-on récupérer,à 20.0°C et à la pression de 1.00*10puissance5 PA?

MERCI d'avance

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : gaz parfaitet empérature absolue 31-05-09 à 16:03

Salut!

Tu as plusieurs solutions... Tu peux utiliser la loi des gaz parfaits et calculer les quantités de matières

Posté par
joff
re : gaz parfaitet empérature absolue 31-05-09 à 16:13

C'est mieux avec la loi des gaz parfait .vous pouvez me le commencé aprés je continu

Posté par
joff
re : gaz parfaitet empérature absolue 31-05-09 à 16:36

vous pouvez m'aidé alors?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : gaz parfaitet empérature absolue 31-05-09 à 19:09

Re, pardon mais je profitais du beau temps

Dans la bouteille en acier:
pV = nRT donc n = pV/RT = ... mol

La quantité de matière va rester cste. En revanche les conditions vont changer donc tu réutilises la formule en changeant les valeurs

Posté par
joff
re : gaz parfaitet empérature absolue 01-06-09 à 15:58

comment vous savez que la quantité de matière va rester constante?

Posté par
Kaela
re : gaz parfaitet empérature absolue 01-06-09 à 16:21

Pourquoi ne le serait t'il pas ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : gaz parfaitet empérature absolue 01-06-09 à 16:34

Parce-que rien ne te dit qu'il y a eu perte de matière...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !