Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Frequence d'un oscillateur

Posté par
Jeanne21
15-04-10 à 16:38

Bonjour , J'aimerai avoir de l'aide pour un exercice :

Un oscillateur électrique a une frequence f=400 kHz

Calculer sa periode T en seconde puis exprimer cette periode T avec l'unité
la mieu adaptée.

Je n'ai aucune idée de demarche .Si vous pouviez m'aider Svp

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Frequence d'un oscillateur 15-04-10 à 17:01

Salut!

La fréquence est l'inverse de la période.
Donc f = 1/T
d'où T = 1/f

f doit être en Hertz et T en s.

Posté par
Jeanne21
re : Frequence d'un oscillateur 15-04-10 à 17:08

Merci , pour cette indication donc :

t=1/f
t=1/400
t=0.0025 seconde .
Cela me parait peu , me suis je trompée ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Frequence d'un oscillateur 15-04-10 à 17:38

Non c'est correct. Dans ce cas tu précises que c'est 2,5 ms (millisecondes)

Posté par
Jeanne21
re : Frequence d'un oscillateur 15-04-10 à 17:42

Merci beaucoup , pour ton aide , et d'avoir repondu aussi vite

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Frequence d'un oscillateur 16-04-10 à 11:54

Je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !