Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fréquence

Posté par
Assiia
13-04-09 à 19:18

Bonsoir , j'aurais besoin de votre aide pour un exercice ...

Le cardiofréquencemètre d'un sportif indique que son coeur bat à la vitesse de 52 pulsations par minute au repos et 162 pulsations par minute au cours d'un effort.

1) Déterminer, en Hz, les fréquences du rythme cardiaque du sportif au repos et au court d'un effort.

2) Calculer les périodes associées.

Merci d'avance.

Posté par
gbm Webmaster
re : Fréquence 13-04-09 à 20:26

Bonjour,

1. On a f = 52 pulsations / min et f' = 162 pulsations /min

Convertit ça en pulsations /s et tu auras les fréquences.

Rappel : un Hz est la même chose que /s ou s-1

2. Utiliser la formule T = 1/f et T'=1/f'

Posté par
Assiia
re : Fréquence 13-04-09 à 22:59

Bonsoir ,

1) donc F= 52 pulsations / min donne F= 3120 pulsations / sec
F' = 162 pulsations / min donne F'= 9720 pulsations / sec

c'est ça les fréquence ??

2) T = 1/f T = 1/3120  = 3.21 s

et T'=1/f' T' = 1/9720 =  1.03 s

Est-ce juste ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Fréquence 13-04-09 à 23:05

Il faut être un peu critique dans ses résultats. As-tu déjà entendu un coeur battre à 3120 pulsation/ seconde

En plus 1/3120 = 3,21*10-4

....
__________________________

On reprend :

f = 52 pulsations / min
or 1 min = 60 s

donc f = 52/60 = 0,867 pulsation / s = 0,867 Hz

donc T = 1/f = 1,15 s

Essaie l'autre

Posté par
gui_tou
re : Fréquence 14-04-09 à 00:09

Citation :
As-tu déjà entendu un coeur battre à 3120 pulsation/ seconde


On en reparlera mercredi prochain à 8h00 d'accord

Posté par
gbm Webmaster
re : Fréquence 14-04-09 à 00:13

C'est ton concours qui a lieu ?

Posté par
gui_tou
re : Fréquence 14-04-09 à 00:14

Euh oui .. ah mince les TSI c'est pas en même temps ? Ma vanne s'écroule lol

Posté par
gbm Webmaster
re : Fréquence 14-04-09 à 00:17

Je ne suis pas en TSI mais en PT (et c'est le 4 mai )

Posté par
gbm Webmaster
re : Fréquence 14-04-09 à 00:27

Bon courage quand même et bonne nuit

Posté par
Assiia
re : Fréquence 14-04-09 à 09:26

Bonjour ,

Ah oui excusez-moi j'ai pas fais attention lol

donc :

1) F= 52/60 = 0,867 pulsation / s = 0,867 Hz
F' = 162/60 = 2.7 pulsations / s = 2.7 Hz

2) T = 1/f T = 1/0.867  = 1.15 s
et T'=1/f' T' = 1/2.7 =  0.37 s

C'est juste ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Fréquence 14-04-09 à 09:30

OUI TB !

Il faut juste faire attention au résultat qu'on trouve
Critiquer son résultat est un bon moyen d'éviter les erreurs

Posté par
Assiia
re : Fréquence 14-04-09 à 09:35

Merci de votre aide et de votre conseil , j'en ferais bon usage !

Je vous souhaite une bonne journée et bon courage à vous deux pour votre concours !

Posté par
gbm Webmaster
re : Fréquence 14-04-09 à 09:37

Merci Assiia
A la prochaine



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !