Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fort ou faible

Posté par
christine1635
23-10-09 à 22:31

bonsoir tout le monde j'ai un exercice à faire mais je ne vois pas trop la méthode pour résoudre le problème, je remercie d'avance tout le monde qui prendront la peine de m'aider!

a) Une solution d'acide HA de concentration molaire 5.0x10-3mol.L-1 a un PH égal à 3,3.
S'agit-il d'un acide fort ou d'un acide faible? Justifier la réponse.

b) Une solution d'une base B de concentration molaire 5.0x10-3mol.L-1 a un PH égal à 11,7.
S'agit-il d'une base forte ou d'une base faible? justifier la réponse

Merci!

Posté par
122155
re : fort ou faible 24-10-09 à 08:52

salut
a-
si pH=-logc    l' acide est fort .
or      -log c= -log (5,010-3)=2,3  pH
il s'agit d'un acide faible.

b-si pH=14+logcb la base est forte .
on a       14+log (5,010-3)11,7
donc il s'agit bien d'une base forte.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !