Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Formule topologique.

Posté par
Minineutron
30-03-08 à 14:33

Bonjour, pour cette molécule:

CH2 = CH2

la formule topologique c'est =?

Posté par
Belgarath
re : Formule topologique. 30-03-08 à 14:42

Salut!

Que signifie le mot "topologique" pour toi? Si tu connais la réponse à cette question je pense que tu n'auras plus de problème...!

En fait il y a 4 écritures de formules en chimie orga :

la formule brute (pour l'éthylène : C2H4)
la forme développée en détaillant toutes les liaisons H
la forme semi-développée qui est celle que tu proposes
la forme simplifiée qui est effectivement pour l'éthylène : = (c'est la formule topo)

tu as plus d'explications sur cette molécules d'éthylène sur wiki :
ou encore intéressant à lire sur wiki : les différentes représentations en chimie orga :

Posté par
Minineutron
re : Formule topologique. 30-03-08 à 16:03

Coucou, sisi je sais ce que c'est. Mais j'avais juste un doute à cause de la double liaison.

Voilà, merci sinon.

Posté par
Belgarath
re : Formule topologique. 30-03-08 à 16:08

pas de quoi!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !