Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
nulle-sciences94
La masse molaire? 07-04-10 à 22:45

Bonjour, j'ai besoin de calculer la masse d'une mole de molecule d'uree pour mon TP. J'ai essayer de calculer la masse en utilisant m = n x M, donc les moles multiplies par la masse molaire, mais ma reponse me semble bizarre.

On me donne comme renseignement: Uree: 0,41 g/L
                                       6,81 mmol/L

Comment est ce que je calcule donc la masse d'une mole de molecule d'uree?! Faut il que je convertisse les mmol/L en mol/l puis en gmol/l et enfin en g.mol-1?

Merci beaucoup de votre aide, cet enonce m'enerve vraiment!

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

Formule masse molaire?

Posté par
nulle-sciences94
07-04-10 à 22:47

Pour mon TP, il faut calculer la masse d'une mole de molecule pour la section masse molaire. Est ce que quelqu'un aurait une formule pour cette question difficile?!

Merci beaucoup!

Posté par
lulu3324
re : Formule masse molaire? 07-04-10 à 23:45

Bonjour

Citation :
il faut calculer la masse d'une mole de molecule pour la section masse molaire
Je ne comprends pas ce que tu entends par "pour la section masse molaire"...tu as un tableau a remplir?

Peux tu me décrire ton TP stp? Ca aidera peut etre...

Posté par
lulu3324
re : La masse molaire? 07-04-10 à 23:50

Re-bonjour

C'était ca que tu demandais dans l'autre topic ????
Dans ce cas je te mets en garde : LE MULTI-POSTS EST INTERDIT SUR LE FORUM !! Tu ne peux pas poster plusieurs fois le meme exos dans des topics différents !!

Pour répondre à ta question il suffit, a partir des renseignements données sur l'urée, d'en déduire sa masse molaire (en g/mol) : divise simplement la masse volumique par la concentration...

Sachant que tu as 1 mole d'urée tu peux en déduire la masse de cette mole avec la formule que tu as énoncée au début...

OK?

*** message déplacé ***

Posté par
nulle-sciences94
re : Formule masse molaire? 08-04-10 à 10:23

Donc j'ai un peu du mal en physique.. alors je divise 0,41 par 6,81 ou 6,81 x 0,41?
Je vois ps ou est 'n'?

P:S: Cet enonce est dans le III du TP, donc appele la masse molaire, j'en ai deduit qu'il fallait calculer la masse molaire, mais c'est ca mon probleme! Je n'y arrive pas parce qu'on me donne que ces deux elements.

Merci beaucoup!

Posté par
lulu3324
re : Formule masse molaire? 08-04-10 à 13:38

A partir de la masse volumique de l'urée =0.41 g/L et de la concentration molaire C=6.81*10-3 mol/L tu peux en déduire la masse molaire de l'urée : M(urée)=\frac{0.41}{6.81*10^{-3}}.

Connaissant M(urée) tu peux en déduire la masse d'une mole d'urée en utilisant la formule m = n*M avec n = 1 mole !!!!

ok?

Posté par
nulle-sciences94
re : Formule masse molaire? 08-04-10 à 17:28

J'ai donc obtenu environ 60.2 gr pour la masse d'une mole d'uree.

Merci enormement!

Posté par
lulu3324
re : Formule masse molaire? 08-04-10 à 18:14

Avec plaisir

Bon courage pour la suite !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !