Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Forces

Posté par
Morgane-
25-03-12 à 10:53

Bonjour, j'ai un exercice à faire sur les forces, mais je n'arrive pas à démarrer..

"Un parachute de 70kg et son parachute de 8kg tombent à vitesse constante de valeur 6m*s^-1. La valeur de l'accélération de la pesanteur est g=10m*s^-2.
1) Déterminer la valeur de la force exercée par le parachute sur le parachutiste.
2) Déterminer la valeur de la force exercée par l'air sur le parachute.
On négligera la force exercée par l'air sur le parachutiste. "

Pour la 2 ce sont les forces de frottements il me semble.
Mais je ne sais même pas comment commencer, si quelqu'un pouvait m'aider..
Merci d'avance.

Posté par
Conan
re : Forces 25-03-12 à 11:30

1) Si le prachutiste tombe (parachute ouvert) à vitesse constante c'est , d'après le principe d'inertie que la somme des forces qui s'exercent sur lui est nulle

Les forces sont le poids P et F la force du parachute opposée au poids. Donc F=P=mg

Posté par
Morgane-
re : Forces 25-03-12 à 11:42

Du coup j'ai F=-P
Avec P=mg,
Donc F=-mg ?
Je trouverai alors 780N ? Ca me parait bizarre...

Posté par
Snake-
re : Forces 25-03-12 à 22:16

c'est tout à fait normal, si tu te lèves de ta chaise, et supposant que tu a 50kg, alors figure toi que le sol applique sur toi 500N juste pour ne pas que tu t'enfonces dans lui. (tu es en équilibre).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !