Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

forces

Posté par
twix13
06-04-10 à 11:38

Bonjour,


Je vous demande de l'aide car j'ai un dm a faire un peu difficile, merci d'avance.

Exercice1:
une valise de 15kg est posée sur un tapis roulant qui fait un angle de 20° avec le sol. La valise monte a vitesse constante.
1)faire un schéma(non a l'échelle)
2)faire le bilan de toutes les valeurs: pour cela tracer sur le schéma un repère Ox(selon le mvt)et Oy(perpendiculaire à Ox), projeter les différentes forces sur les axes et utiliser le principe d'inertie.

Ce que j'ai fait:

1) le schéma je n'est pas de problème a le faire et j'ai mit l'origine du repère au point de gravites de la valise.
2)nous avons:
le poids:
-verticale
-vers le bas
-centre de gravité
-P=mg => P=15*9.81=147.15
Reaction du  support:
verticale
vers la haut
point de contact
P=-R
Force de frottement il n'y en a pas .
voila pouvez vous me dire si cela est bon, svp . MERCI

Posté par
twix13
re : forces 06-04-10 à 11:42

j'ai oublié de mettre avant l'annonce des forces:
Dans le référentiel terrestre supposé galiléen, on étudie le mouvement du solide: la valise

Posté par
Kaela
re : forces 06-04-10 à 14:20

Hum , il y a un angle de 20 ° , donc R = P . cos 20°

Appliques le principe d'inertie :

\vec{R} -\vec {P}.cos20° = \vec{O}

Posté par
twix13
re : forces 06-04-10 à 17:47

ok merci je vais voir, mais sinon pour les forces et tout c'est bon?

Posté par
Kaela
re : forces 07-04-10 à 15:46

arf non , car tu as omis l'inclinaison...

Posté par
jegalere
au secours 15-04-10 à 11:17

Bonjour à vous , je possede le meme exercice de physique a rendre pour lundi et comme j'ai constaté que vous ne l'aviez pas terminé j'aurais besoin de votre aide pour repondre a la question 2 integralement ...
Merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !