Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

force =>>> la poussée d'archimède

Posté par yuffie (invité) 11-11-07 à 19:27

bonjour, je n'arrive pas à comprendre mon exercice, il me faut cherché la nouvelle longueure du ressort après avoir plonger la boule dans l'eau, il me faut utiliser la force d'archimède ==> Pa= rho eau * V * g

données= masse de la boule = 115g
raideur= k=10 N*m-1
longueur a vide = 15 cm
masse volumique de l'air = 1.25 kg*m-3
masse volumique de l'eau= 1000 kg*m-3
merci

Posté par yuffie (invité)re : force =>>> la poussée d'archimède 11-11-07 à 19:29

mince


volume de la boule = 4/3(R)3

Posté par
Coll Moderateur
re : force =>>> la poussée d'archimède 12-11-07 à 15:31

Bonjour,

Il manque encore une donnée : quel est le rayon de la boule ? (ou alors, quelle est la masse volumique de la boule ?)

Posté par yuffie (invité)re 14-11-07 à 18:56

diamètre: 3.0 cm

Posté par
Coll Moderateur
re : force =>>> la poussée d'archimède 14-11-07 à 19:05

Eh bien, il faut calculer...

Quel est le volume de la boule ?
Quelle est la poussée d'Archimède dans l'air ?
Quelle est la poussée d'Archimède dans l'eau ?

Posté par
RdM
re : force =>>> la poussée d'archimède 15-11-09 à 15:55

Peut-on expliquer ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !