Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Force exercée par un ressort

Posté par
Kellia
13-01-10 à 15:23

Un ressort à spire non jointives a pour longueur  à vide lo=20,0cm et pour constante de raideur k=25N.m-1. On applique à chacune de ses extrémités une force de 5,0N.
Quelle est alors sa longueur?



Donc on a :-lo=20,0 cm =20,0 x 10-2m.
           - k= 25N.m-1
           -une force de 5,0N.

Le ressort est en équilibre.
le ressort est soumis à des forces comme : - Globe terrestre  (GT)
                                           - l'air ()
                                           - je pense qu'il y a aussi les 2 bouts du ressort qu'o va les appeler (F1) et (F2).

Je sais qu'on peut, peut-être utiliser les formules de l=l-lo    et k x l =   Newton.


S'il vous plaît aidez moi, car la je bloque.

Posté par
melle-dread
re : Force exercée par un ressort 13-01-10 à 16:14

F= k x  ou x = l-l0

donc tu as 5.0 = 25 x

tu calcule la valeur de x et après tu n'a plus qu'a chercher la longueur grâce à cette petite formule magique =)  x = l-l0

Posté par
Kellia
Force exercée par un ressort 13-01-10 à 16:21

Donc x = 25/5 =5

Alors x= l-lo or 5= l -20,0x10-2  ce qui nous donne 5+20x10-2=l
                                                    5,2= l

C 'est sa?

Posté par
melle-dread
re : Force exercée par un ressort 13-01-10 à 16:35

Non je ne trouve pas pareil. et j'ai vérifier . Un conseil vérifie toujours le calcule, tu remplace l par ce que ta trouvé et si sa donne pas 5 c'est que c'est pas ça !

x=5 ok sa c'est bon
pour le deuxième je comprend pas pourquoi sa donne faut mais voila comment j'ai fait mais sa revient pratiquement au même

5=1-20x10-2
l=-5-20x10-2
l=0.4 puisque c'est toujours positif j'ai vérifier et c'est juste mais je comprend vraiment pas pouruqoi on peut pas faire avec ta méthode j'y réflechi !

Posté par
Kellia
Force exercée par un ressort 13-01-10 à 16:39

D'accord .

Oui j'avais fait aussi avec ta méthode mais je ne savais pas lequel résultats prendre mais le plus cohérent c'est l=0,40m car lo =0,20m donc c'est sa.

Merci beaucoup

Posté par
melle-dread
re : Force exercée par un ressort 13-01-10 à 16:40

je cherche mais je trouve pas ! je demanderai à ma prof demain mais de sur le résultat est 0.4 !

Posté par
Kellia
Force exercée par un ressort 13-01-10 à 16:43

Okei. tu me diras ce qu'elle ta dit, c'est toujours intéressent de le savoir .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !