Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Force et projection

Posté par
melle-dread
13-01-10 à 16:10

Voila j'ai refait un exercice et il n'y a quelque chose que je comprend pas

si   F + P + G = 0   ( Vecteur )    
alors comment peut t-on affirmer que F= G - P

Pourquoi ce n'est pas P - G ???

Posté par
lulu3324
re : Force et projection 13-01-10 à 17:01

Bonjour (et bonne année!!)

Oulah attends !!

Si tu as F+P+G=0 alors F=-G-P... Mais attention au sens des axes. Si l'axe vertical est dirigé vers le haut : le poids P est négatif : P=-mg

Note: Tout ce qui est en gras est un vecteur.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !