Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Force électrostatique résultante

Posté par
Loikadesi
01-12-14 à 08:55

Bonjour a tous;
J'ai des difficultés a résoudre cet exercice. J'ai besoin d'aides s'il vous plait.

Deux particules fixes porteuses des charges q1 = +1C et q2= +4C, se trouvent à 10 cm l'une de l'autre. A quelle distance de chacune doit-on poser une troisième charge pour qu'aucune force électrostatique résultante ne soit exercée sur cette dernière.

Je ne comprend pas ce que veut dire pour qu'aucune force électrostatique résultante ne soit exercée sur cette dernière?

Posté par
picard
re : Force électrostatique résultante 01-12-14 à 13:27

Bonjour.

La charge q3 va être soumise aux forces exercées par q1 et q3 ; si on désigne ces deux forces par \vec{F_{q_1/q_3}} et \vec{F_{q_2/q_3}}, leur somme (cad, leur résultante) doit être nulle :  \vec{F_{q_1/q_3}} + \vec{F_{q_2/q_3}} = \vec{0}

A plus.

Posté par
bamboum
re : Force électrostatique résultante 03-12-14 à 00:25

C'est du bon francais....



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !