Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

force electromagnetique

Posté par
baboos
05-05-10 à 03:10

Bonsoir

Une tige de cuivre MM',de longueur l=7,0cm est posée perpendiculairement sur deux rails conducteurs horizontaux et parallèles distants de d=6,0cm.La tige est placée dans une région de largeur D=2,5cm où règne un champ magnétique uniforme vertical de valeur B=20mT.Un courant d'intensité I=2,0A traverse les rails et la tige MM'

Calculer la valeur F de la force de Laplace

J'ai fait F=IlBsin=20.10-3*2*7.10-2
comme =90 alors
F=2,8.10-3

Mon professeur m'a dit que c'était faux F=IDsin
F=1,0.10-3

Si quelqu'un pourrait m'expliquer pourquoi.Merci

Posté par
Marc35
re : force electromagnetique 05-05-10 à 15:36

Bonjour,
Ce qui intervient, ce n'est pas la longueur de la tige mais la longueur de la tige plongée dans le champ magnétique ==> 2,5 cm

Posté par
baboos
re : force electromagnetique 05-05-10 à 20:46

Ah d'accord mais pourquoi on utilise pas B

Posté par
Marc35
re : force electromagnetique 05-05-10 à 22:37

Il faut utiliser B...
Effectivement IDsin, je ne sais pas d'où tu le sors...
C'est IBDsin

Posté par
baboos
re : force electromagnetique 06-05-10 à 03:55

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !