Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Flux magnétique

Posté par
medtim
22-12-13 à 17:24

Bonsoir, désolé de vous déranger un dimanche soir mais j'ai un problème sur cette exercice et je ne vois vraiment pas comment m'y prendre.

Question 55 : A
Une boucle de fil métallique se trouve dans un champ magnétique variable qui provoque un flux magnétique ϕm de 1 T m2. La vitesse angulaire ω équivaut à 2π x 103 rad/s. Quelle est la tension maximum induite ε0.
1. ε0 = π x 103 V
2. ε0 = (π/2) x 103 V
3. ε0 = π x 105 mV
4. ε0 = 2π x 104 V
5. ε0 = (1/2)π x 104 V

Je suis au point concernant les notions de flux magnétiques mais je ne comprends vraiment pas ce que vient faire une vitesse angulaire la dedans...

Si quiconque à une idée, je suis preneur !

Merci d'avance et bon dimanche

Posté par
Malgloires
Bonsoir 22-12-13 à 20:09

La fem induite vaut (- dphi/dt)
Le flux traversant la spire vaut Bmax xS cos (wt) = phi max cos (wt)vec w vitesse angulaire
La fem vaut donc  w phi max sin (wt)
Donc tension maxi: w X 1 = é pi x 103 volts

Posté par
Malgloires
rectif 22-12-13 à 20:10

Tension maxi= 2 pi x 103 Volts

Posté par
medtim
re : Flux magnétique 22-12-13 à 22:16

Merci beaucoup Magloires !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !