Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fibroscopie

Posté par
folkgirl59
30-12-09 à 22:29

bonjour , je ne comprends pas comment il faut faire .


Un rayon lumineux arrive de l'air sous une incidence i et pénètre dans le coeur de la fibre optique en se réfractant selon un angle r . Ce rayon lumineux subit une suite de réflexions totales dans le coeur de la fibre. L'angle de réflexion vaut alors i'=72° .

1) Quelle est la valeur de l'ange r dans le triangle rectangle IJH ,,?

2) En appliquant la deuxieme loi de Descartes , retrouver la valeur i de l'angle d'incidence .

MERCI

Posté par
folkgirl59
re : fibroscopie 30-12-09 à 22:37

je complete l'énoncé  air n0= 1.00   coeur n1 = 1.50  gaine n2 = 1.40


pour le 2 )
jai trouvé

n0*sin i1 = n2 * sin(72)

1.00*sin i1 = 1.40 *sin(72)
sin i1 = sin(72)/1.40
sin i1 = 0.68
i1 = 43 ° ARRONDI

Posté par
ChateauDav
re : fibroscopie 31-12-09 à 01:44

Oui ce n'est que de l'application de cette loi.

Posté par
folkgirl59
re : fibroscopie 31-12-09 à 10:58

pour la 1 on fait comment ?

Posté par
ChateauDav
re : fibroscopie 31-12-09 à 11:10

le problème c'est que le triangle IJH ça ne nous parle pas..

Posté par
folkgirl59
re : fibroscopie 31-12-09 à 11:15

c'est a dire ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !