Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fete foraine

Posté par
fanatik
09-01-08 à 20:15

bonsoir a tous voila jai de nouveau un probleme de phisique sur l'Ec.

Prendre g = 10 N.kg-1
Ds un stand de fête foraine, un chariot de masse m = 8.0 kg est placé sur les rails horizontaux. Le joueur doit pousser le chariot sur une distance L1. Le chariot aborde ensuite une portion de piste rectiligne où les rails sont inclinés d'un angle = 30° par rapport à l'horizontale. Il parcourt alors la distance L2 avant de redescndre.

1.a)
Au cour d'un essai, le chariot a parcouru la distance L2 = 3.0 m le long de la pente.
Si les frottements sont négligeables, avec quelle vitess le charit a-t-il abordé la pente ?
b)
Pour obtenir ce résultat, le joueur a poussé le chariot sur une distance L1 égale à 1.5 m. On suppose que la force F quil a exercée était contante et parallèe aux rails. Calculer F
2.
Reprendrela question 1. en supposant que le chariot subit des frottements pouvant être modélisés par une force constante et opposée au déplacement, de valeur f = 3.0 N.

merci bcp de m'aider...

Posté par
fanatik
re : fete foraine 09-01-08 à 20:18

je sui impardonnable j'ai omi de vs souèté la bne année, dc Bne année a tous avec plein de bne chose!!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : fete foraine 09-01-08 à 20:21

Bonsoir enfin re-bonsoir...

1)a) tu appliques simplement le théorème de l'Ec. D'abord prend quand même l'habitude de faire le bilan des forces.
b) Tu peux appliquer la méthode de projections...
2) il y a simplement une force qui s'ajoute, c'est la même formule

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : fete foraine 09-01-08 à 20:21

Citation :
je sui impardonnable j'ai omi de vs souèté la bne année, dc Bne année a tous avec plein de bne chose!!

merci pour la deuxième fois de la soirée

Bon bon appétit

Posté par
nochdu14
re : fete foraine 19-02-09 à 15:49

bonjour je n'arrive pas a cette exo !
voila a la question 1.a  donc


delta EC = ECf -ECi     ECf=0  il le ddisent dans l'enoncé
dela EC = -ECi
-ECi= somme des travaux des forces
ensuite
somme des travaux des forces est égal a wp + W RN + W M    Wm etant la force motrice

donc je calcule wp je trouve -120 n  
donc somme des travaux des forces = -120 +0 + W M
-ECi = -120 + W M



svp aidez moi je suis perdu il faut que je trouve a quelle vitesse le chariot a til abordé la pente.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !