Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau master
Partager :

extraction par solvant des chélates métalliques

Posté par
niki80
17-11-14 à 18:41

Bonsoir, j'aurais besoin de votre aide pour le problème suivant :

"A partir des données ci-dessous, établir puis tracer la courbe du rendement d'extraction de l'oxinate d'Al(III) en fonction du pH :

- constantes thermodynamiques :
    - acidités de l'oxine dans l'eau :
               Ka1=10-5 et Ka2=10-9.7

    - complexation d'Al(III) en phase aqueuse (L=OH-):
           1=109.03
           2=1018.7
           3=1027
           4=1033

    - constante de simple partage de l'oxine (eau/ClCH3):
           KHOx=K0=500

    - constante de simple partage du chélate Al(Ox)3:
           KAl(Ox)3=Pn=102

    - constante d'extraction du chélate
           KE=10-5.5

Merci d'avance de votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !