Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Explication ( DS lundi ) sur metre cube

Posté par
Little-cherry
12-10-08 à 16:04

Bonjour tout le monde

J'aurais besoin d'une petite explication sur les masses volumiques, densité d'un corps...

J'ai compris le principe de la formule mais la ou je bloque c'est sur la conversion en m3

Voila dans mon cours on dit que le bois a une masse volumique de 800kg.m-3 ce qui est egal 800 000g.m-3 et qui est egal a 800g.dm-3 et qui finalement est egal a 0,8g.cm-3

Je sais qu'il faut utiliser le tableau de conversion a 3 colonnes mais je ne comprends pas comment passer des kg aux g et des m aux dm

Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer ?

vite s'il vous plait....

Posté par
122155
re : Explication ( DS lundi ) sur metre cube 12-10-08 à 16:32

salut
 \frac{800kg}{m^3}= \frac{800 .10^3g}{m^3} = \frac{800 .10^3g}{10^3dm^3} =\frac{800 g}{dm^3}=\frac {800 g}{10^3cm^3}=08g/cm^3

Posté par
122155
re : Explication ( DS lundi ) sur metre cube 12-10-08 à 16:41

si tu connais que :
1cm=10-2 m
il suffit d'élever les2 membres au cube .comme ceci:
(1cm) 3=(10-2m) 3
=> 1cm3=10-6m3
or:
1kg=103g
divises les 2 memres par 103;tu auras:
1g=10-3 kg



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !