Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercices travail de forces.

Posté par
Waogy
21-02-10 à 15:59

Bonjour à tous !
J'ai un DM de sciences physique-chimie à rendre pour demain !

Voici les deux questions pour lesquelles je bloque :
Un wagonnet de 100 kg est tracté à l'aide d'un cable sur une pente incliné d'unangle de 40° par rapport à l'horizontal. On suppose que la force de traction est constante le long du trajet AB.

4)a) exprimer le travail de la force le long du trajet AB.
b) sachant que la puissance de la force de traction vaut 7500 W quelle est la valeur de la force de traction ?

5) A l'aide du théoréme de l'énergie cinétique détérminer la force de frottements s'exercant sur le wagonnet entre les points A et B.  _ Je n'ai aucun souvenir de ce théoréme.

Si quelqu'un pourrait m'aider, ce serait trés aimable !

Merci d'avance.

Posté par
Waogy
re : Exercices travail de forces. 21-02-10 à 16:53

Ca y est, je pense avoir trouvée la réponse

Par contre une autre question me pose encore probléme, la voiçi:

Au point B, le cable fixé au wagonnet se détache et le wagonnet se lance sur le trajet BCD avec une vitesse initiale à 36 km.h-1 .
Les pts B, C et D sont repérés par leur altitude z. Ici : Zc = 0 ; Zb=32.1 et Zd = ?

6) exprimer puis calculer les énergies suivantes au point B :
a) energie cinétique : j'ai trouvée 6.48 J. (à vérifier )
b) énrgie potentielle de pesanteur. J'ai la formule mais je n'arrive pas à l'appliquer car il me manque des données.

Merci !!!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !