Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercices sur les batteries

Posté par
wiick
11-11-08 à 16:20

Bonjours à tous voila j'ai un schéma qui comporte deux batteries en série B1 avec E1 = 3.5 V et r1 = O,5 ohms et B2 avec E2 = 6V et r2 = 0,8 ohms associé en serie avec une resistance de 15 ohms.

La première question est " Par quelle batterie unique pourrait on remplacer l'association série précédente."

Je ne sais pas comment l'aborder si quelqu'un pourrait m'expliquer merci bien.

Posté par
coriolan
re : Exercices sur les batteries 11-11-08 à 16:33

autrement di,quelle serait la fem et la résistance interne de la batterie équivalente

Posté par
wiick
re : Exercices sur les batteries 11-11-08 à 16:35

ah d'accord donc pour ce qui es de la resistance interner equivalente c'est 0.5 + 0.8 soit 1.3 ohms mais pour la fem comment fait-on ?

Posté par
coriolan
re : Exercices sur les batteries 11-11-08 à 16:36

autremenent dit...

Posté par
coriolan
re : Exercices sur les batteries 11-11-08 à 16:37

on les additionne aussi

Posté par
wiick
re : Exercices sur les batteries 11-11-08 à 16:38

D'accord merci. pour le 2) il me demande de calculer I Je peux faire la loi de Poufflet ? E1 + E2/ Req ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !