Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercices pour que je comprenne les Dipôles RL

Posté par
Jean20
25-02-09 à 21:09

Bonjour à tous et merci d'avance pour votre aide.

Je vous demande pas les réponses mais juste la façon de réaliser les questions des exercices suivants.
Et encore merci d'avance pour votre précieuse aide.


Exercice 1
***
édit Océane : un exercice par topic.
Topic créé pour ce nouvel exercice, merci d'en faire autant la prochaine fois



Exercice 2

Circuit :
Générateur de tension U
Resistence R=15 Ohms
Bobine d'inductance L et de resistance r=10 Ohms
Interrupteur ouvert au début.

On le ferme à t=0

i évolue selon l'équation i(t)=4,8.10^-(1) (1-e^(-312t))

Je remarque qu'on peut en déduire la valeur de U=7,2V (?)

1) Valeur de la constante de temps ?

2) Equation differentielle vérifiée par i(t)?
(j'ai i+L/R+di/dt = E/R

3) Montrer que cette expression de i est solution de cette équaion.
(je veux bien mais il me faut L pour le montrer)

4)Coefficient directeur de la tangente à la courbe i(t) puis son equation pour t=0.

5) Coordonnées du point d'intersection de cette tengante avec l'asymptote horizontale à la courbe. Quelle est la particularité de l'abscisse de ce point ?
(???)


Encore merci d'avance pour votre aide.

Posté par
122155
re : Exercices pour que je comprenne les Dipôles RL 26-02-09 à 13:41

voir correction ici-----------------> Exercices pour que je comprenne les Dipôles RL



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !