Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
dje
exercices avant le controle 15-03-09 à 13:31

bonjour,je vais avoir un gros controle de physique demain et j'ai des exercices pour m'entraîner mais je ne suis pas sûr d'avoir les bonnes reponses donc si quelqu'un pouvait me les donner ça serais super simpa .
J'ai surtout besoin des exercices 4 et 5. Mais si quelqu'un peut me donner toutes les reponses ça m'arrangerais.


EXERCICES

Problème 1.

On considère deux conducteurs parallèles et verticaux, de très grande longueur, distants de d= 1m. On considère un plan perpendiculaire aux deux fils. On appelle M1 et M2 les intersections des conducteurs avec ce plan. Soit Q un point situé sur la droite M1M2 tel que : M1Q = 1,25m et M2Q = 0,25m. Ces fils sont parcourus par des courants d'intensité i1et i2.


1   Déterminer le sens et l'intensité du courant i2 pour que le champ d'induction magnétique B(vecteur) au point Q ait une intensité nulle.
Pour cela
Calculer l'intensité B1 du champ d'induction crée par le courant I1 au point Q avec i1=3A.

Sur le schéma ci dessus, représenter B1(vecteur) .

Placer sur ce schéma B2(vecteur). En déduire l'intensité B2. En déduire le sens et l'intensité du courant i2.
2   Déterminer les caractéristiques du vecteur champ d'induction magnétique au point N situé au milieu de M1M2 (direction, sens, intensité).

Problème 2. ** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé **

Problème 3. ** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé **

Problème 4. ** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé **

Problème 5 ** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé **


*** message déplacé ***

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
dje
re : Exercices conducteurs, aimants et champs magnétiques 15-03-09 à 13:33

si vous avez besoin d'images demandez moi

*** message déplacé ***

Posté par
Marc35
re : Exercices conducteurs, aimants et champs magnétiques 15-03-09 à 13:47

dje, tu dois ouvrir un topic spécifique pour tes problèmes avec un exercice par topic.
Il ne faut pas "pirater" un topic existant...

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

exercices magnétismes

Posté par
dje
15-03-09 à 13:50

bonjour,je vais avoir un gros controle de physique demain et j'ai des exercices pour m'entraîner mais je ne suis pas sûr d'avoir les bonnes reponses donc si quelqu'un pouvait me les donner ça serais super simpa .
J'ai surtout besoin des exercices 4 et 5. Mais si quelqu'un peut me donner toutes les reponses ça m'arrangerais.


EXERCICES

Problème 1.

On considère deux conducteurs parallèles et verticaux, de très grande longueur, distants de d= 1m. On considère un plan perpendiculaire aux deux fils. On appelle M1 et M2 les intersections des conducteurs avec ce plan. Soit Q un point situé sur la droite M1M2 tel que : M1Q = 1,25m et M2Q = 0,25m. Ces fils sont parcourus par des courants d'intensité i1et i2.


1   Déterminer le sens et l'intensité du courant i2 pour que le champ d'induction magnétique B(vecteur) au point Q ait une intensité nulle.
Pour cela
Calculer l'intensité B1 du champ d'induction crée par le courant I1 au point Q avec i1=3A.

Sur le schéma ci dessus, représenter B1(vecteur) .

Placer sur ce schéma B2(vecteur). En déduire l'intensité B2. En déduire le sens et l'intensité du courant i2.
2   Déterminer les caractéristiques du vecteur champ d'induction magnétique au point N situé au milieu de M1M2 (direction, sens, intensité).

Problème 2. ** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé **

Problème 3. ** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé **

Problème 4. ** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé **

Problème 5 ** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé **


si vous avez besoin d'image demander moi. merci

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !