Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

exercices dynamique

Posté par
kiloua
26-01-10 à 21:36

bonsoir
j'ai besoi d'un coup de pouce sur ce probleme
surtou 1-2 et 1-3
merci d'avance

** image de l'énoncé scanné effacée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
kiloua
re : exercices dynamique 26-01-10 à 21:36

c'est la suite

Posté par
kiloua
re : exercices dynamique 26-01-10 à 22:02

la suite

exercices dynamique

** énoncé effacé ; image laissée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
kiloua
re : exercices dynamique 26-01-10 à 22:02

la suite


** image de l'énoncé scanné effacée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
kiloua
re : exercices dynamique 26-01-10 à 22:03

en fait la 3ieme image doit etre placee avant la 2ieme!
merci d'avance pour votre aide!

Posté par
donaldos
re : exercices dynamique 26-01-10 à 23:37

Tu as oublié d'écrire tes résultats par contre...

Posté par
kiloua
re : exercices dynamique 27-01-10 à 11:29

bonjour
je suis vraiment desole je suis nouveau dans ce forum:desole pour avoir poster l'enonce en tant qu'image et desole pour avoir oublier d'ecrire mes resultats
pour les questions :
1/montrer que vecteur OG = -a * vecteur z
et vitese de G % R1 = (-l+a sin)point + apoint .
j'ai trouvé
2/ on a S=le disque de centre A de rayon a de masse m
S2 = cadre MNPQ de masse negligeable
S3 = la tige de masse negligeable+la demisphere creuse de masse 3a.
determiner les operateurs d'inertie en C et G de S et en C' et G de S3.
voici ce que j'ai fait :
je sais que l'operateur d'inertie = la matrice  * un vecteur u.
J(S) par rappor à O * levecteur u = ma²/2 *\begin{pmatrix}1&0&0\\0&0&0\\0&0&1\end{pmatrix} * u
et puis
J(S) par rappor à C * levecteur u=J(S) par rappor à O * levecteur u + m * vecteu CO /\ ( vecteur u /\ vecteurCO)
est-ce correcte?
mais je ne sais pas comment substituer u ?
merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !