Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice sur la radioactivité

Posté par
Mayelle74
12-11-11 à 10:44

Bonjour

J'ai un exercice où l'on me demande le nombre d'électrons dans un atome de radon ( Z=88 et A=226 donc Z-A= 138 )
Comme donnée j'ai que la masse est de 225.97709u.
Je ne sais pas trop comment faire et je vous remercie par avance de votre réponse.

Posté par
super_nacho
re : exercice sur la radioactivité 12-11-11 à 10:50

le nombre d'électrons est égal au nombre de protons (un atome est électriquement neutre).... cf cours de 3eme!

Posté par
Mayelle74
re : exercice sur la radioactivité 12-11-11 à 10:53

Merci
je cherchais beaucoup plus compliqué



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !