Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice piles chimie

Posté par
Maisam
18-03-12 à 22:14

Pourriez vous m'aidez à résoudre cet exercice de chimie. Je
vous en remercie par avance.
Une pile Leclanché ( fém : 1.5V, résistance interne r: 0.5 ohm et capacité
Qmax : 7.5 Ah ) est mise par erreur en court-circuit ( pôles positif
et négatif reliés par un fil de résistance quasi nulle).
a) Quelle est l'intensité du courant qui traverse la pile?
b) Combien de temps la pile fonctionnera-t-elle avant d'être complètement
déchargée?
c) Pourquoi un tel branchement peut-il détériorer la pile?

Posté par
Marc35
re : Exercice piles chimie 19-03-12 à 13:00

Bonjour,
a) La seule résistance du circuit est la résistance interne de la pile.
Donc I = 1,5 / 0,5 = 3 A
b) Q = I t
c) calculer la puissance dans la pile



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !