Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Exercice Fourier

Posté par
seb38300
09-12-14 à 19:18

Bonjour étant complètement largué dans cette matière je sollicite votre aide pour une préparation de tp que je dois faire pour jeudi , voici l'exercice
** lien vers l'énoncé effacé **
en espérant avoir votre aide


Cordialement


Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
seb38300
re : Exercice Fourier 10-12-14 à 17:12

Mes excuses pour avoir pour l'image ,

Voici l'exercice écrit :

La décomposition en série de Fourier d'un signal rectangulaire d'amplitude A et de fréquence F (ou pulsation
ω) est de la forme :

Exercice Fourier


Pour A = 1V et F=1000 Hz :
• Calculer la pulsation ω
• Calculer l'amplitude AF et la fréquence de la raie fondamentale
• Calculer l'amplitude A2 et la fréquence de de l'harmonique 2
• Calculer l'amplitude A3 et la fréquence de de l'harmonique 3

Posté par
seb38300
re : Exercice Fourier 10-12-14 à 17:47


J'ai trouvé ceci :

w = 2.pi.f = 6283 rad/s

Af = 4.A/pi = 1.27 V
Ff = w/(2.pi) = 1000 Hz

A2 = 0 V
F2 = 0 Hz

A3 = 4.A/pi * 1/3 = 0.42 V
F3 = 3.w/(2.pi) = 3000 Hz

est-ce juste selon vous ?

Posté par
sanantonio312
re : Exercice Fourier 10-12-14 à 18:38

Bonjour,
Oui, c'est juste.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !