Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice Extraction/Caractérisation

Posté par
hanae78
08-04-10 à 08:30

Bonjour j'ai un petit oprobleme pour une question d'un exercice si vous pouvez m'aider je vous remercie d'avance, voilà la question

Calculer la masse de 50ml de l'Acétaldéhyde.

Voici les infos:
M= 44,05 g/mol
d = 0,78

Posté par
Ulysse94
re : Exercice Extraction/Caractérisation 08-04-10 à 10:46

Si je ne dis pas de bêtise (ce qui n'est pas garantie .
On sait que la densité de l'eau est de 1. 1 L d'eau distillé a une masse de 1kg. Ici tu as la densité de l'Acétaldéhyde. Calcules la masse pour un volume de 1L puis enfin pour un volume de 50 mL.

Posté par
hanae78
re : Exercice Extraction/Caractérisation 08-04-10 à 12:15

Je dois utiliser la formule Ro= masse/volume ?

Posté par
hanae78
re : Exercice Extraction/Caractérisation 14-04-10 à 08:23

Je crois que j'ai trouvé ce qu'il fallait faire mais j'ai une question comment je peut convertir 44,04716 g.mol  en millilitre ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !